Informationen zur Qualifikationsphase- Klasse 12/13

Abiturhinweise:

Liebe Schüler*innen des Abiturjahrgangs, liebe Eltern,

die Abiturzulassungen und Notenmitteilungen des 4. Semesters werden in den kommenden Tagen mit der Schulpost an die angegebenen Adressen verschickt. Mit den wenigen Schüler*innen, die keine Abiturzulassung erhalten haben, wurden bereits telefonische Gespräche geführt.

Bleiben Sie weiterhin gesund,

Gerstenberg/Kappa

(Oberstufenkoordination)

Achtung!

Liebe Schüler*innen des jetzigen Abiturjahrgangs,

bitte beachten Sie, dass sich die Prüfungstermine des diesjährigen Abiturs verändert haben.

Die aktuelle Pressemitteilung dazu lesen Sie: hier

In diesem Zusammenhang möchten wir die veränderten Prüfungstermine bekannt geben:

• 12.05.2020: alle 3. Prüfungsfächer außer Deutsch, Mathematik, Englisch (bisher: 03.04.2020)
  • 19.05.2020: Leistungsfächer Geschichte & Kunst(bisher: 01.04.2020)
  • 04.05.2020: Leistungsfach Russisch (bisher: 30.03.2020) Neu!

Weiterhin finden bisher unverändert statt:

• 27.03.2020: Abgabe der schriftlichen Ausarbeitungen zur 5. PK per E-Mail als PDF
  • 22.04.2020: Leistungsfach Biologie
  • 24.04.2020: Leistungsfach & 3. Prüfungsfach Englisch
  • 30.04.2020: Leistungsfach & 3. Prüfungsfach Deutsch
  • 05.05.2020: Leistungsfach & 3. Prüfungsfach Mathematik
  • 07.05.2020: Leistungsfach Chemie
  • 11.05.2020: Leistungsfach Physik

• 18.05.-26.05.2020: mündliche Prüfungen im 4. Prüfungsfach und 5. PK

Der Prüfungsbeginn ist immer 9:00 Uhr. Bitte stellen Sie ein sehr pünktliches Eintreffen sicher, auch für den Fall, dass der öffentliche Nahverkehr nicht wie gewohnt funktionieren sollte.

Über die räumliche Durchführung der Prüfungen werden Sie am Prüfungstag per Aushang in der Schule informiert.

Je nach Entwicklung werden Sie selbstverständlich zeitnah über den weiteren Fortgang insbesondere nach den Osterferien informiert. Die gegenwärtig geplanten zentralen Nachschreibetermine können auf der Webseite der Senatsbildungsverwaltung eingesehen werden: Nachschreibetermine

Viele weitere Fragen rund um das Thema Schulschließung, die Sie als Schüler bewegen, wurden von der Senatsbildungsverwaltung gesammelt und auf der folgenden Website beantwortet: Fragen und Antworten

Sollten Sie noch Bücher abzugeben haben, bringen Sie diese bitte mitsamt dem Bücherlaufzettel zu den Prüfungsterminen mit. Kommen Sie bitte nicht extra zur Bücherabgabe in die Schule.

Die letzte Abgabemöglichkeit der Bücher und Laufzettel ist zur mündlichen Prüfung bzw. 5. PK.

Im Weitern möchten wir aber darauf hinweisen, dass die Abgabe der schriftlichen Ausarbeitungen zur 5. Prüfungskomponente bis zum 27.03.2020 erfolgen muss. Diese soll bitte per E-Mail als PDF an die Schule geschickt werden. Eine fristgerechte Zustellung per Post kann aufgrund der nicht dauerhaften Besetzung des Sekretariats nicht gewährleistet werden.

Die Notenmitteilungen für das 4. Semester und die Ausgabe der Gesamtqualifikation am 24.03.2020 werden ausgesetzt.

In besonderen Fällen wird die Schule telefonisch Kontakt aufnehmen mit den betreffenden Schüler*innen.

Bleiben Sie gesund,

Gerstenberg/Kappa

(Oberstufenkoordinatoren)

Zum Herunterladen:

Übergang in die Jahrgangsstufen 12 und 13

Im zweiten Halbjahr der Klasse 11 wird die weitere Planung der Schullaufbahn individuell mit den Oberstufenkoordinatoren unserer Schule (Herr Gerstenberg, Herr Kappa) erstellt.

Informationen zur Gymnasialen Oberstufe Regel

Informationen zur Gymnasialen Oberstufe SESB

Abirechner für Berlin Für die Richtigkeit der Berechnung  übernimmt unsere Schule keine Gewähr.

Alle Angaben ohne Gewähr